Стали известны дата и место боя Бетербиев – Бивол за “абсолют” в полутяжёлом весе

Однако сперва и Бивол, и Бетербиев проведут по одному бою.

Главная / Новости спорта / Стали известны дата и место боя Бетербиев – Бивол за “абсолют” в полутяжёлом весе

О поединке

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом состоится летом 2024 года в Саудовской Аравии.

“Это самый ожидаемый бой для мира бокса, несмотря на то, что оба россияне. Это бой за “абсолюта”, и сейчас есть большая вероятность, что эта встреча может состояться летом, после Рамадана в Саудовской Аравии”, — сообщил со-промоутер Бивола Герман Титов.

Однако сперва и Бивол, и Бетербиев проведут по одному бою. Бивол выступит 23 декабря в Саудовской Аравии против Линдона Артура. А Бетербиев 13 января 2024 года будет защищать свои титулы в бою против Каллума Смита в Квебеке, Канада.

О боксёрах

Артур Асильбекович Бетербиев — непобеждённый российский и канадский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы, победитель Кубка мира в любителях.

Дата и место рождения: 21 января 1985 года, Хасавюрт, Россия

Весовая категория: Полутяжёлый вес

Стойка: левосторонняя

Вес: 80 кг

Рост: 1,83 м

Дмитрий Юрьевич Бивол — киргизский и российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Заслуженный мастер спорта России, чемпион Всемирных игр боевых искусств, серебряный призёр Универсиады, двукратный чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира среди юношей в любителях.

Дата и место рождения: 18 декабря 1990 года, Токмак, Кыргызстан

Весовая категория: Полутяжёлый вес

Стойка: Левосторонняя

Рост: 1,83 м

Вес: 79 кг

UzbekBet banner 728x90

Прогнозы на бой

Российский боксёр первого тяжёлого веса Алексей Папин поделился мыслями о поединке.

“Думаю, здесь много моментов. Каждый будет качать свои права, будет продавливать свои интересы. И за счёт этого, наверное, будет сложно. То есть кто-то скажет: “Я хочу, чтобы бой проходил на таких-то условиях”. Второй захочет на других условиях. И в этом плане, я думаю, будет сложно. Ну и, конечно же, подключится третья сторона — организаторы боя. У них тоже свои интересы, какие-то правила.

Я буду болеть за Диму Бивола. Я его знаю, мы с ним в одной команде, вместе тренировались. В любом случае буду болеть за Диму. Думаю, Дима сможет его перебоксировать.

У Артура отличная техника, сильный удар, всё классно. У него отличный любительский опыт, отличный профессиональный опыт. Как боксёр-профессионал он вообще шикарный, но Дима — это уникум. Он очень круто боксирует, очень круто чувствует дистанцию, пропускает минимум ударов. Поэтому я думаю, что всё-таки победа будет за Димой”, — сказал Папин.